24.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12446; сегодня: 1.

2-ая Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства "Золотой глобус"

С 25 по 28 октября 2007 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (второй павильон, выставочный зал №10) пройдет мероприятие для настоящих эстетов – 2-я Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус».

Это собственный проект МВЦ «Крокус Экспо», организованный при участии и поддержке Национального коллекционного центра художественных изделий, Государственного исторического музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Русской гильдии содействия ювелирной торговле, Международной ассоциации «Союз дизайнеров».

Выставка «Золотой глобус» проводится второй год и, благодаря стараниям организаторов, уже зарекомендовала себя как яркий, запоминающийся проект, способствующий объединению ювелирных компаний, домов мод, дизайн-студий, музеев и частных галерей для демонстрации наиболее полной коллекции оригинальных ювелирных изделий и других предметов искусства.

В экспозиции «Золотой глобус-2007» представлены ювелирные украшения из платины, золота и серебра, драгоценные и полудрагоценные камни, часы, ювелирные вставки, предметы церковного ювелирного искусства, филигранные работы русских иконописцев, столовое серебро, фарфор, стекло, предметы интерьера, антиквариат, нумизматика, малая пластика, художественное оружие, бизнес-сувениры. Вы имеете уникальную возможность не только посмотреть или примерить оригинальные экспонаты, но и приобрести их.

Выставка «Золотой глобус» демонстрирует хорошие показатели: по сравнению с пилотным проектом экспозиция выросла на 20%. В 2007 году в этом выставочном проекте участвует 112 компаний из 11 регионов России, от Москвы до Магадана и Республики Саха (Якутия), а также из Индии, Италии, Турции. В Международной выставке ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус» принимают участие такие известные компании, как ООО «Чорон Даймонд», «Гродэс», ООО «Красцветмет-Екатеринбург», ООО «Альдзена», ОАО АПЮК «Золото Якутии», ООО «Ювелюкс», ООО «Гранат», ООО «Эстет», ООО ПФ «Сенат». Выставку посетят специалисты ювелирной и смежных отраслей: президент Национального коллекционного центра художественных изделий Галина Ананьина, член Президиума, руководитель секции «Арт-дизайн» Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Изабелла Рим, генеральный директор Русской гильдии содействия ювелирной торговле Ярослав Молчанов, генеральный директор Московского экспериментального ювелирного завода Юрий Чурин, председатель жюри конкурса «Золотой глобус» Инна Гончарова и многие другие.

«Золотой глобус-2007» приурочен к празднованию 125-летия Всероссийской художественно-промышленной выставки в Москве. Именно тогда, в позапрошлом веке, российская публика впервые познакомилась с уникальными работами фирм «Фаберже», «Болин», «Хлебников», «Овчинников», «Сазиков», «Шопен», Императорского фарфорового завода.

В этом году в рамках выставки пройдет конкурс на лучшее изделие ювелирного и декоративно-прикладного искусства среди экспонентов. Победители получат призы, выполненные известным мастером Еленой Серовой. Изделия, признанные лучшими, можно будет увидеть в экспозиции Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства в течение месяца, а произведение искусства, получившее Гран-при, решено передать в дар музею.

К открытию выставки «Золотой глобус-2007» приурочено издание каталога художественных изделий и предметов коллекционирования «Коллекция XXI века. Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования», который получат специалисты Администрации Президента РФ, члены Правительства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ. Каталог будет распространяться также через управляющие компании, крупнейшие бизнес-центры, инвестиционные фонды. В каталоге представлены ювелирные изделия, драгоценные металлы и камни, медали, монеты, ценные бумаги, декоративно-прикладные изделия из бронзы, стекла, фарфора, коллекционные куклы, антикварные изделия, оружие, а также предложения от ведущих банковских структур в сфере арт-банкинга.

Особенность выставки «Золотой глобус-2007» – в содержательной деловой программе. Впервые в рамках выставки 26-27 октября пройдет Всероссийский форум «Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования». Форум проводится при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства финансов РФ, Министерства культуры РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации региональных банков России, Центрального банка РФ, Сбербанка РФ. На повестке дня форума – итоги и перспективы развития ювелирной промышленности и декоративно-прикладного искусства, проблемы инвестирования в ювелирное дело, факторы формирования цены на художественное произведение, арт-банкинг и private banking, защита авторских прав на произведения ювелирного и декоративно-прикладного искусства в России, Интернет-торговля и информационные технологии как инструмент на рынке инвестирования в предметы искусства. В деловой программе выставки «Золотой глобус-2007» активное участие примут директор административного департамента Министерства финансов РФ Александр Ахполов, заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Амунц, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, президент Российского алмазного союза Владимир Пискунов, президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Василий Бычков, глава старейшей российской ювелирной компании «Bolin» (ныне – Швеция) Кристиан Болин, руководитель ювелирной компании «Marchak» (Франция) Даниэль Маршак, вице-президент АБ «Газпромбанк» Марина Ситнина и многие другие.

По итогам выставки и форума самые инициативные представители отрасли будут награждены медалями «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России».

Лучшие дизайнеры и fashion-студии представят свои коллекции ювелирных украшений, оригинальных головных уборов и одежды в рамках выставки «Золотой глобус-2007». На подиуме на глазах у публики пройдут показы ювелирных изделий модного дизайнера Дианы Шароновой, показ «Меха и бриллианты» Марины Султашовой, шоу-показы «Топ и аксессуары в индивидуальном стиле», «Крем-брюле», «Лотерея бриллиантов», «Японские мотивы – Фудзияма», показы моделей одежды и одежды из кожи с украшениями, шоу-показ головных уборов с украшениями. Для Вас будут работать стилисты и дизайнеры Ирина Пчелина, Наринэ Арушанян, Светлана Максимова, Эля Горковенко, Татьяна Горшкова, Ольга Олейникова, Ольга Меньшикова, Диана Шайтанова и другие.

По оценкам специалистов, выставка «Золотой глобус-2007» занимает свое достойное место в выставочной и художественной жизни столицы. Подтверждение этому – создание профессионального сообщества – клуба «Золотой глобус».

Пресс-брифинг, посвященный открытию выставки «Золотой глобус-2007», состоится 25 октября 2007 года в 11.30 в переговорной комнате №6 (первый уровень второго павильона МВЦ «Крокус Экспо»).

2-я Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус» открыта для посетителей ежедневно с 25 по 28 октября с 11.00 до 20.00. Бесплатные комфортабельные автобусы «Крокус Экспо» курсируют от станции метро «Планерная» во все дни работы выставки с 9.30 до 20.30.

Статистика выставки:

Общая площадь экспозиции 6200 кв.м.

Количество участников 112 компаний

Регионы РФ 11 (Москва и Московская обл., Санкт-Петербург, Волгоград, Якутск, Екатеринбург, Тольятти, Магадан, Казань, Кемерово, Челябинская и Ярославская обл.)

Страны 3 (Индия, Италия, Турция)


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...