29.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9278; сегодня: 1.

Итоги 2-й Международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства "Золотой глобус"

С 25 по 28 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с огромным успехом прошло одно из самых красивых мероприятий сезона, зрелище для настоящих эстетов – 2-я Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус».

Выставка «Золотой глобус» отличается от других подобных проектов. Если выставки «Ювелир» в «Сокольниках», «Экстраваганза» и Выставка изящных искусств в «Манеже» призваны продемонстрировать роскошь для избранных, то цель экспозиции в «Крокус Экспо» - стать площадкой для поддержки отечественного производителя, продвижения российских ювелиров и мастеров декоративно-прикладного искусства, мероприятием, содействующим развитию творческого потенциала, выявлению новых талантов и «самородков». Выставка «Золотой глобус» проводилась во второй раз и, благодаря стараниям организаторов, уже зарекомендовала себя как яркий, запоминающийся проект, способствующий объединению ювелирных компаний, домов мод, дизайн-студий, музеев и частных галерей для демонстрации наиболее полной коллекции оригинальных ювелирных изделий и других предметов искусства.

В экспозиции выставки были представлены ювелирные украшения из платины, золота, серебра, драгоценные и полудрагоценные камни, часы, ювелирные вставки, предметы церковного ювелирного искусства, филигранные работы русских иконописцев, художественные произведения, столовое серебро, фарфор, стекло, предметы интерьера, антиквариат, нумизматика, художественное оружие, коллекционные куклы, бизнес-сувениры. Идея организаторов о том, что изделия декоративно-прикладного искусства и художественного творчества гармонично дополняют ювелирную экспозицию, оправдала себя. Экспозиция выставки выросла на 20% по сравнению с 2006 годом. В проекте «Золотой глобус-2007» приняло участие 112 компаний из 11 регионов России от Москвы до Магадана и Республики Саха (Якутия), а также из Индии, Италии, Турции. Подавляющее большинство участников выставки удовлетворены результатом. Дирекция проекта «Золотой глобус» получила благодарственные письма от компаний-экспонентов за высокий уровень организации и профессиональный подход.

Одним из ключевых показателей эффективности выставочного мероприятия является количество заявок на участие в последующих выставках данной тематики. Уже сейчас в оргкомитет выставки «Золотой глобус» поступило заявок на площадь, превышающую экспозицию выставки «Золотой глобус-2007». Все дни работы выставки в бизнес-зоне в торжественной обстановке подписывались договоры на участие в последующих ювелирных выставках, организованных МВЦ «Крокус Экспо». Более того, было подписано соглашение между выставочным центром «Крокус Экспо» и Русской гильдией содействия ювелирной торговле о создании совместных программ по развитию ювелирной отрасли России. Многие компании заключили с руководством «Крокус Экспо» долгосрочные контракты прямо на выставке в связи с выгодными условиями, предложенными организаторами. Цены за аренду выставочной площади «заморожены» на 5 лет вперед.

Аудитория выставки «Золотой глобус» соответствует статусу мероприятия. Многие из тех, кто посетил выставку, - оптовые покупатели и представители крупных торговых сетей. Активное участие в выставке приняли и эксперты отрасли: генеральный директор Турецкого государственного монетного двора Ахмет Бююккаймаз, президент ювелирного дома “Marchak” (Франция) госпожа Доминик де Бланшар, президент Национального коллекционного центра художественных изделий Галина Ананьина, директор НП «Мир традиций», член Комитета по культуре Государственной Думы ФС РФ Людмила Секачева и многие другие.

Проведение выставки «Золотой глобус-2007» было приурочено к празднованию 125-летия Всероссийской художественно-промышленной выставки в Москве. Именно тогда, в позапрошлом веке, российская публика впервые познакомилась с уникальными работами ювелирных мастерских «Фаберже», «Болин», «Маршак», «Хлебников», «Овчинников», «Шопен», Императорского фарфорового завода.

В рамках выставки прошел конкурс на лучшее изделие ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус». Из 137 номинантов компетентным жюри были выбраны лучшие изделия в одиннадцати номинациях. Гран-при «Звезда Крокуса», выполненное из хрусталя известным мастером Еленой Серовой, присуждено творческому коллективу компании Lino (г.Екатеринбург) за колье «Мед» из золота, эмали, бриллиантов и цитринов.Следует отметить, что на выставке «Золотой глобус-2007» в «Крокус Экспо» царил необыкновенный дух творческого братства и партнерства. В знак этого компании-участники учредили собственные призы для коллег.

К открытию выставки «Золотой глобус-2007» издан каталог художественных изделий и предметов коллекционирования «Коллекция XXI века. Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования".

Ежедневно в рамках выставки проходили шоу-показы эксклюзивных ювелирных украшений, мехов, оригинальных головных уборов и одежды от топ-дизайнеров и стилистов Дианы Шароновой, Марины Султашовой, Ирины Пчелиной, Дианы Шайтановой, Наринэ Арушанян, Светланы Максимовой и многих других. Все показы на подиуме сопровождались оригинальными вокальными и танцевальными номерами.

Однако ключевая особенность выставки «Золотой глобус-2007» - в содержательной деловой программе. В первый день работы выставки состоялся круглый стол «Проблемы современного арт-дизайна». В рамках деловой программы 2-й Международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства прошло беспрецедентное мероприятие – 1-й Всероссийский форум «Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования».В ходе заседаний ведущие представители ювелирной отрасли и художественного сообщества обсудили итоги и перспективы развития ювелирной промышленности и декоративно-прикладного искусства, проблемы инвестирования в ювелирное дело и антиквариат, факторы формирования цены на произведение искусства, вопросы арт-банкинга и private banking. На повестке дня форума были также проблемы защиты авторских прав на произведения ювелирного и декоративно-прикладного искусства в России, Интернет-торговли и информационных технологий на ювелирном рынке. Успех форума доказал, что тема, предложенная организаторами, востребована на данном этапе развития отрасли.

Благодаря своей социальной и художественной направленности, а также уникальным презентационным возможностям выставочного комплекса «Крокус Экспо», проект «Золотой глобус» имеет хорошие перспективы. По словам директора выставки Нани Аджимамудовой, «очень многие компании стремятся на российский рынок, поступают заявки на участие в выставке из самых разных уголков планеты: Италии, Франции, Турции, Китая, Тайланда. На выставке «Золотой глобус-2008» планируется организовать целый ряд коллективных стендов, значительно расширить деловую программу». Следует отметить, что организаторы выставки «Золотой глобус» позиционируют ее как бизнес-проект и четко разграничивают форматы деловой выставки и выставки-продажи. Для того чтобы отвечать стандартам проведения мероприятий и на аудиторию business-to-business, и на целевую группу business-to-client, с 2008 года руководство «Крокус Экспо» помимо деловой выставки «Золотой глобус» планирует проводить рождественские и весенние ярмарки-продажи ювелирных украшений. В процессе переговоров с «Немецким часовым домом», принято принципиальное решение о проведении в рамках выставки «Золотой глобус-2008» специализированной экспозиции эксклюзивных часов.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...