Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1536
Мероприятия. Опубликовано 09.11.2017 00:36  Просмотров всего: 59643; сегодня: 6.

Каспийская неделя моды. На перекрёстке Европы и Азии

Каспийская неделя моды.  На перекрёстке Европы и Азии

Каспийская неделя моды - одна из немногих selfmade недель мод в мире. Без спонсоров с громкими именами, без наемных сотрудников из столиц, без купленных за гонорары улыбок. Только с искренним желанием делать раз за разом лучше, мечтая создавать самую колоритную, самобытную и душевную неделю моды планеты в своем родном городе - Астрахани.

За три года существования это международное событие, взращенное молодой независимой командой, охватило уже десятки стран: от США до Казахстана, от Италии до Австралии, от Германии до Армении. В октябре этого года Каспийская неделя моды признана лучшим fashion-проектом Европы (по мнению Совета экспертов Европейского модного союза, включая модных специалистов из 11 стран). И это в городе с населением всего чуть больше полумиллиона!

9-12 ноября нас ждет 6-й сезон Каспийской недели моды, Астраханский кремль, более 50 дизайнеров, показы, лекции, бизнес-встречи и мастер-классы. Среди специальных гостей события блогеры, стилисты, лекторы. На подиуме будут презентованы яркие коллекции дизайнеров и брендов из Чечни, Ирана, Калмыкии, Монако, Австрии, Белоруссии, Испании, Армении, Украины, Азербайджана.

Целым блоком 11 ноября выступят финалисты международного конкурса «Адмиралтейская игла», проходящего в Санкт-Петербурге. Дизайнерская студия Иньглян из Элисты, созданная в рамках проекта популяризации и продвижения национального калмыцкого костюма, обещает впечатлить всех современной интерпретацией традиционных нарядов 12 ноября. А иранский дизайнер Парванэ Шарафи на открытии, 9 ноября, представит специальную коллекцию Cage of Fox бренда BONZELFI, цель которого - поддержать борьбу за права животных и прекратить продажу вещей из натуральных меха и кожи.

Но начнется официальная программа 6-го сезона еще раньше, 8 ноября, с Астраханского дня моды, на котором будут представлены коллекции начинающих дизайнеров. Также 8 ноября стартуют деловая и образовательная программы: бизнес-встречи дизайнеров, байеров, СМИ, лекции по истории моды и стилю, круглые столы.

Как всегда, состоится и еще один проект в поддержку молодых талантов - финал Конкурса дизайнеров в рамках Каспийской недели моды. Показ финалистов пройдет в

Кремле 10 ноября, заседание экспертного жюри – 11-го, а торжественное награждение – 12-го. Победители конкурса впервые получат не только возможность организации показа собственной коллекции, но и продюсирование от оргкомитета Каспийской недели моды.

Пример такого продюсирования - успехи астраханских дизайнеров Марины Гурвич и Адели Курносовой, чьи бренды всего за несколько месяцев были успешно представлены на неделях моды в Монако, Будапеште, Саратове и Минске.

Тематические сайты: Мероприятия, Мода, Стиль, мода, дизайн
Сайты столиц субъектов РФ: Астраханская область - Астрахань

Ньюсмейкер: Каспийская неделя моды. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.caspianfashionweek.ru
E-mail: caspianfashionweek@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос