Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1536
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2018 15:04  Просмотров всего: 15215; сегодня: 5.

6 сезон Fashion битвы объявляется закрытым

6 сезон Fashion битвы объявляется закрытым

25 ноября в ночном клубе «Zall» состоялось одно из важных событий в Мире Моды – грандиозный финал 6 сезона Fashion битвы.

На протяжении осени в городах России было отсмотрено более 150 дизайнеров. В этом сезоне участие в битве приняли такие города, как Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Тюмень и Нижний Новгород, Москва, Хабаровск, Омск, Сочи.

На суд компетентного жюри, в состав которого вошел известный дизайнер Андрей Пономарев, fashion-тренер Кристина Софи и художник-модельер Лидия Соколова-Сербская, было представлено 2 коллекции 12 дизайнеров: Моя любимая коллекция и Осень-зима 2018.

Помимо взрослых, так же были представлены и детские коллекции, которые завоевали множество зрительских симпатий.

Анастасия Надыктова (Москва): «Занялась модой я 4 года назад исключительно с целью коммерции, чтобы зарабатывать деньги. А потом это всё завертелось-закрутилось, начали приглашать на различные показы. Шили одной знаменитости, затем шили другой, потом я уже начала учиться рисовать и так далее. У меня две линейки. Это средний класс, опт. И вторая линейка - это эксклюзивная под заказ. Мой бренд называется «Анастасия Надыктова». Это битва покажет, есть у меня талант или нет. Если я займу какое-нибудь призовое место, значит я могу себя называть дизайнером и дальше двигаться в данном направлении, если я ничего не добьюсь, значит дальше буду идти по коммерческой линии. Для меня это важное событие».

Поздравляем наших финалистов:

- Варткес Саакян (Сочи);

- Денис Бурлаков (Хабаровск);

- Анастасия Надыктова (Москва);

- Светлана Никольская (Нижний Новгород);

- Гоар Григорян (Нижний Новгород);

- Ольга Михальская (Омск);

- Ульяна Окулова (Москва);

- Елена Шкарова (Москва);

- Лилия Сидорова (Тюмень);

- Наталья Усачёва (Нижний Новгород);

- Наира Аветисян (Воронеж);

- Дзедзичек Ирина (Москва),

и, конечно же, победителя - Варткес Саакян, город Сочи.

Это огромная победа, итогом которой является поездка в Рим на Российскую неделю моды от глянцевого издания Esque.

Первую свою коллекцию Варткес отшил именно для этого конкурса.

В конце мероприятия наш корреспондент взял интервью у организатора «Fashion битвы» Алены Балагуровой:

- Почему вы назвали проект именно «Fashion битва»?

Потому, что это конкурс дизайнеров. Они борются за звание лучшего дизайнера. Все происходит в достаточно агрессивной форме. Мы слышим от жюри не только хорошее, но и плохое. Критика ведет нас к росту. Дизайнеры, может быть, и обижаются на нее, но исходя из мнения жюри, в последствии, улучшают свои коллекции. Уровень дизайнеров, которые уже участвовали, достаточно сильно вырос.

- На сегодняшний день даже самые скептически настроенные критики соглашаются с тем, что российская индустрия моды уверенными шагами двигается вперед. Каждый месяц «выстреливают» молодые талантливые модельеры и кутюрье, многие из которых обретают признание и на Западе. Согласны ли Вы с этим? Действительно ли, российская мода стала интересной и конкурентоспособной? Чем, на ваш взгляд, вызван такой стремительный подъем российской моды?

Согласна лишь отчасти. О феномене выхода российской моды на мировой рынок говорить можно, но верить в это не стоит. Да, российские дизайнеры и «выстреливают», и завоевывают поклонников, и успешно продаются на условном Западе. Но это единичные случаи. Это Ульяна Сергиенко, это Гоша Рубчинский, это Вика Газинская, это Алена Ахмадулинна. За этими именами можно назвать еще порядка десяти имен. И все. Остальные дизайнеры представляют российскую провинцию моды. Никаких «раз в месяц», никакой «экспансии», никакого «завоевания мира» не существует. Как бы нам этого и не хотелось.

- Расскажите, с какими типичными трудностями сталкиваются талантливые, но пока неизвестные широкой публике дизайнеры?

Всем нужна поддержка, тем более молодым талантливым дизайнерам. К сожалению, начинающему дизайнеру очень сложно попасть в топовые СМИ чтобы заявить о себе. Участие в конкурсах стоит дорого.

- Я слышала, что вы хотите устроить "Неделю Русской моды" в Риме. Так ли это? И если так, то кто поедет туда из дизайнеров. В каком формате все это будет проходить?

На Русскую неделю моды в Риме у нас поедет участник, который победил. Поедут и другие дизайнеры, которые будут представлять Россию, поэтому отбор дизайнеров будет очень жестким, даже не смотря на то, что участие платное. Мы повезем только fashion, только целостные коллекции. Участие в показе принимает одна коллекция из двенадцати луков. Это всё будет проходить 18 и 19 мая в Риме: 18 мая - детские проказы, 19 - мая взрослые.

Настоящим украшением вечера стала обворожительная Екатерина Кузьмина – обладательница титула «Miss Fashion Media 2016» и ведущая Fashion TV. Украсили финальный вечер и талантливая участница RFW, Estet Fashion Week Наталья Глушкова со своей премьерной песней и певец Андрей Бриг!

Благодарим наших партнеров: глянцевое издание Esque, Ночной клуб «Zall», Школу-студию профессионального макияжа Марины Янгильдиной, Модельную школу Vea models, Школу моделей IB-Models.

Тематические сайты: Мода, Молодежь, Одежда, обувь, аксессуары, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Краснодарский край, Москва, Нижегородская область, Омская область, Ростовская область, Тюменская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж, Краснодарский край - Краснодар, Нижегородская область - Нижний Новгород, Омская область - Омск, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Тюменская область - Тюмень, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты столиц стран: Италия - Рим
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Fashion Bitva — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос