Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 1605
14.05.2020 17:54
Аналитика.
Просмотров всего: 28086; сегодня: 2.

Как легально зарабатывать в кризис? 3 антикризисные меры для бизнеса

Как легально зарабатывать в кризис? 3 антикризисные меры для бизнеса

Сергей Скавронский, генеральный директор Pantey Consult (Пантей Консалт):

Ни для кого не секрет, что нынешний кризис из-за коронавирусной инфекции нанёс тяжелейший удар по всем компаниям. Особенно тяжело пришлось представителям малого и среднего бизнеса, компаниям из реального сектора экономики (производствам и фабрикам), а также компаниям из сфер гостиничного бизнеса и оффлайн-торговли.

Тем не менее, настоящий предприниматель всегда находит выход из сложной ситуации.

Примером такого предпринимателя стал для нас Владимир Цедов, руководитель швейной фабрики Прайд (Pride) - одного из самых известных швейных производств на Юге России. Фабрика Прайд (Pride) является не только разработчиком и производителем авторских и собственных линеек одежды, надёжным подрядчиком крупных Российских брендов одежды, но и давним клиентом юридической фирмы Пантей Консалт (Pantey Consult).

Когда начался кризис, Владимир придумал множество идей, как офлайн-компании начать зарабатывать онлайн, и самые успешные, облеченные в правовую форму мы хотим вам представить в данном кейсе:

1. Усилить позиции в онлайне - вывести линейки товаров в маркетплейсы, запустить собственный интернет-магазин/лендинг заказов, а услуги начать оказывать удаленно.

Владимир Цедов: Действительно, все владельцы авторских шоу-румов (магазинов) одежды столкнулись с тем, что торговлю пришлось остановить на неопределенное время. Частники с 1-2 офлайн-точками закрылись, причем 80% из них перманентно. Предприниматели, у кого уже имелся «раскрученный» инстаграм (Запрещенная в РФ организация) одежды — начали активно вкладываться в таргетинг своих товарных остатков, что было достаточно спорным моментом, ввиду отсутствия налаженной комфортной и бесплатной для клиента доставки с примеркой, а также резким ростом активности онлайн-конкурентов. Также отсутствие спроса на fashion дало о себе знать с отрицательным ростом доходов населения, одежда находится в низу списка жизненноважной потребительской корзины. Должен признать удачей, что мы со своим розничным брендом вышли на Вайлдберриз ровно за месяц до начала кризиса и закрытия офлайн. Интернет-магазин стал единственным местом, где человек мог приобрести одежду и это безусловно помогло остаться нам «на плаву», пусть и с минимальной чистой прибылью за счет скидок, весь коллектив работников сохранил рабочие места и зарплаты — что являлось важнейшей для нас задачей на период эпидемии.

Для выхода на маркетплейсы Владимиру пригодились зарегистрированные товарные знаки в Роспатенте, на линейки продуктов, а также запатентованные дизайны изделий - без зарегистрированного товарного знака маркетплейс не рискнет взяться за реализацию вашего товара, а без патентов - любой конкурент может скопировать ваше изделие и начать продавать его. Также Владимир запатентовал дизайн сайтов - чтобы конкуренты не могли воспользоваться его фирменным стилем и действовать от его имени.

2. Добавить в свою линейку товаров новые позиции, которые сейчас пользуются ажиотажным спросом.

Владимир Цедов: Добавление в ассортимент защитных гигиенических масок также открыло для нос дополнительный канал дохода. Чтобы наше производство продолжало бесперебойно работать, с приходом пандемии, пришлось придать социально-значимый статус Фабрике Прайд (Pride) и начать производить средства индивидуальной защиты населения. Это далеко не наше целевое направление и относительно пошива авторских коллекций одежды менее выгодное, но для выживания в кризисный период пришлось перестроить часть производства и начать выполнять заказы медицинских учреждений, должен признать, помимо заработка появляется и некое моральное удовлетворение, как у меня так и у всего коллектива, что мы вносим вклад в борьбу с эпидемией и защиту населения.

Немаловажным фактором успеха в том, что фабрика Прайд (Pride) преуспела в производстве и продаже многоразовых масок стало то, что все договоренности с клиентами были зафиксированы в договоре, а дизайн масок был разработан собственными технологами и проверен на патентную чистоту. Владимир мог не переживать, что нарушает чьи-то права на патент и рискует получить иск в суд.

3. Развивать партнерские проекты с другими компаниями.

Владимир Цедов: Помимо падения уровня продаж одежды, 2\3 наших постоянных заказчиков также отошли от дел до конца режима самоизоляции. Также большинство поставщиков тканей вынужденно приостановили свою деятельность. Очень пригодились наработки контактов, ткань закупали по рекомендациям, а также большинство складов с сырьем открывались только «для своих». За счет рекомендаций от постоянных клиентов, а также партнеров мы получили ещё несколько прибыльных заказов. Как пример, наши генеральные партнеры Pantey Consult (Пантей Консалт), регистрирующие товарные знаки для брендов одежды, регулярно рекомендуют и передают наши контакты как надежного производителя одежды под заказ.

Существенную роль в успехе данного направления сыграл тот факт, что Владимир находил индивидуальный подход к каждому партнеру, а договоренности фиксировались письменно. При этом, за счет дополнительных партнерских услуг, которые приобретают клиенты, Владимир смог повысить процент удовлетворенных заказчиков, а также привлечь новых клиентов по рекомендациям. Ведь когда один раз заказчики получили многоуровневый сервис и закрыли все свои задачи благодаря фабрике Прайд (Pride) - они с радостью её рекомендуют и обращаются вновь.


Ньюсмейкер: Швейная фабрика "Прайд" (Pride) — 5 публикаций
Сайт: www.factory-pride.com/poshiv-pod-zakaz
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...