18.05.2021 16:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 38109; сегодня: 5.

Мода на атом

Мода на атом

Настоящий праздник моды для жителей города атомщиков устроила команда международного конкурса «Атом-кутюр». При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» они привезли в Десногорск шоу-показ коллекции «Мода на атом».

Шоу гастролирует по территориям расположения АЭС, Десногорск стал третьим атомградом, в котором состоялся показ. Первыми городами турне стали Сосновый Бор и Удомля.

В рамках мероприятия перед глазами десногорцев предстали 68 уникальных нарядов, выполненных по эскизам победителей II Международного конкурса «Атом-кутюр».

«Проект «Атом-кутюр» существует два года. В этом году, помимо крупного показа в Москве, коллекция гастролирует по атомным городам, – рассказала председатель Калининградской региональной общественной организации «Союз территорий» Анна Журавлева. - Благодаря проекту, мы открыли в участниках конкурса много талантов. Были выявлены, буквально, гениальные дети, которые могут совершить прорыв в модной индустрии».

Среди авторов модных нарядов есть и работы десногорских юных талантов - воспитанниц Десногорской детской художественной школы. Так, в номинации «Наш ответ взрослым» перед зрителями предстала работа Ангелины Саутенковой. Вероника Стальмахович прислала на конкурс «Атом-кутюр» эскизы рабочей одежды для участия в номинации «Рабочий атом», и ее работы также стали частью коллекции. Сразу в двух номинациях: «Атомная неделя моды» и «Деловой атом» - была представлена авторская коллекция Ксении Свиридовой.

Помимо эскизов одежды участники конкурса создавали эскизы промышленного логотипа и выполненные в различных техниках куклы. Путем народного голосования в номинации «Лого на атом» победителем стала Анастасия Виноградова, а в номинации «Атомная кукла» - Варвара Баракова.

Как отметил заместитель директора Смоленской АЭС по управлению персоналом Анатолий Терлецкий, плодотворное сотрудничество атомщиков, направленное на открытие таланта и потенциала детей, только набирает обороты и впереди нас еще больше таких же ярких и увлекательных проектов, как «Атом-кутюр».

«Концерн «Росэнергоатом» совместно с Фондом «АТР АЭС» создали проект, который не просто побудил детей к участию, а вдохновил их, - отметил заместитель Главы города Десногорска по социальным вопросам, секретарь десногорского отделения партии «Единая Россия» Александр Новиков. – Сегодня мы видим, что старания детей, их кропотливая работа и труд принесли ощутимые плоды».

В качестве моделей на показе выступили юные жители Десногорска. Среди зрителей – администрация города, работники Смоленской АЭС, предприятий Десногорска, родители и друзья участников модного показа.

«Я стала победителем конкурса «Атом кутюр» в номинации «Лого на атом», а сегодня выйду в качестве модели на подиум, – поделилась Анастасия Виноградова. – Для меня это будет первый опыт, и, я вам скажу, что рисовать логотип было намного легче, чем первый раз предстать перед зрителями моделью модного показа».
В завершение мероприятия все участники и победители II Международного конкурса «Атом-кутюр» были награждены благодарственными письмами, дипломами и сувенирами.

Удомля Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...